酷游ku游官网

北京市知识管理研究基地召开2020年学术委员会会议

字号选择:

科学研究 返回首页

北京市知识管理研究基地召开2020年学术委员会会议

2020年12月21日

  12月16日下午,北京市知识管理研究基地学术委员会2020年全体会议在线上召开,会议讨论了基地的科研成果,并对下一步的发展工作做出了安排。

  出席本次会议的有学术委员会主任中国社科院学部委员汪同三教授、中国科学院大学汪寿阳教授、国务院发展研究中心李善同教授、中国科学院大学刘云教授、国务院发展研究中心陈波教授、中国标准化研究院岳高峰教授、中国科学院数学与系统科学研究院李琳教授、同方知网相生昌教授、中国酷游ku游官网大学张斌教授、行者互联CEO吴庆海等专家。我校副校长张琳,北京市知识管理研究基地主任兼首席专家葛新权教授,我校经济管理学院院长曲立教授、副院长尹洁林教授,基地研究人员唐五湘教授、侯军岐教授及部分青年教师参加本次会议。会议由曲立教授主持。

  张琳介绍了我校的办学特色和目标以及基地的基本情况,肯定了基地的研究成果,希望各位专家继续支持基地未来的建设和发展。

  尹洁林从基地研究方向与组织架构、基地科研能力和科研成果、基地条件平台、运行与管理等方面对基地的建设情况进行了汇报,表示基地下一步要努力将研究基地发展成为知识管理研究中心、北京智库和人才培育中心。

  汪同三教授主持会议评议。专家们肯定了基地的研究成果,指出基地在社会需求牵引和学科融合发展的方面十分出色,能够将社会的关注热点与学校自身的特点相结合,在文化、环境等领域取得了不错的成绩。专家们同时对基地下一步的发展提出了建设性的意见,强调要借助大数据、信息化的基础研究,构建新型的管理知识体系和经济知识体系,做好学术科研成果落地实施,为政府提供决策咨询服务。(供稿:经济管理学院 徐磊、张腾 图片:韩鹏飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033