酷游ku游官网

绿色发展大数据决策北京市重点实验室召开2020年学术委员会会议

字号选择:

科学研究 返回首页

绿色发展大数据决策北京市重点实验室召开2020年学术委员会会议

2020年12月21日

  12月16日上午,绿色发展大数据决策北京市重点实验室在腾讯会议召开2020年学术委员会会议。

  出席会议的专家有中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授,北京市科委技术交易促进中心研发机构管理部部长房晓丽,我校副校长陈昕教授,中国科学院大学副校长董纪昌教授,国防大学刘增良教授,北京市社会科学院副院长赵弘教授,中国酷游ku游官网大学统计学院院长赵彦云教授,北京市科学技术情报研究所所长张士运教授,清华大学林闯教授,北京师范大学王玉海教授,中国社科院王国成教授,拓尔思信息技术股份有限公司总裁施水才教授,浪潮集团罗远哲高级工程师、绿色发展大数据决策北京市重点实验室主任葛新权教授,科技处处长、实验室副主任张健教授,经济管理学院院长曲立教授,以及实验室相关人员出席了会议,会议由张健主持。

  陈昕代表学校对杨院士和学术委员会各位专家参加此次会议表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了我校办学历史、办学特色、学科发展,以及绿色发展大数据决策北京重点实验室建设等方面的情况。

  房晓丽介绍了科委机构改革的情况,提出从今年起将对实验室进行定量与定性相结合的绩效考核,并向实验室提出了新的要求,希望实验室重视年报填写工作,预祝实验室在明年的绩效考核中取得优异的成绩。

  张健就实验室建设情况进行汇报,主要包括实验室基本情况、实验室建设成绩以及实验室下一步发展规划。

  学术委员会专家对实验室建设工作进行了评议,对实验室取得的成绩给予了高度评价与认可,并对实验室未来建设提出了意见与建议。专家们表示,实验室的建设要突出实验室特色,要重点关注国家政策变化、结合北京市需求、实验室建设方向和未来学科发展方向,注重发挥学校信息技术特色、突出学科特色、重视交叉学科的作用,还要注重人才培养和人才引进,同时要利用信息技术和大数据为政府提供决策咨询服务。(供稿:经济管理学院 马建炜 图片:张晓媛、曹莫言 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033