酷游ku游官网

我校23篇本科生毕业设计(论文)获评北京市优秀毕业设计(论文)

字号选择:

人才培养 返回首页

我校23篇本科生毕业设计(论文)获评北京市优秀毕业设计(论文)

2020年12月31日

  日前,北京市教委公布了2020年北京市普通高等学校优秀本科生毕业设计(论文)名单,我校23篇本科生毕业设计(论文)被评为北京市优秀本科生毕业设计(论文)。

  2020年,面对突如其来的疫情,给毕业设计的开展和指导带来了巨大挑战。我校结合实际情况,以线上个性化、精细化指导和线上平台工具资源创新应用为抓手,探索在线进行毕业设计指导的新方式和新途径,顺利完成了2020年毕业设计(论文)工作。各专业从实际情况出发按照“在线实践平台和仿真软件工具相结合”、“虚拟在线实践和套件邮寄宅家实践相结合”、“在线参观讲解和企业在线资源平台应用相结合”、“多主体校企协同育人和跨学科科教融合育人相结合”,做好各类实践和毕业设计教学工作,不断探索实践教学模式创新,全力打造在线实践教学“四个新模式”。

  毕业设计(论文)是实现大学本科人才培养目标的重要环节,我校对毕业设计(论文)选题提出了明确的要求,要面向国家经济发展和社会需求、面向北京市高精尖产业发展需求、面向学科最新发展方向,鼓励毕业设计(论文)题目与工程、社会实际相结合,着重培养学生综合运用所学理论、知识和技能解决实际问题的能力。

  我校始终坚持立德树人,着力培养具有较强实践能力、创新意识与国际化意识的高素质应用型人才。近年来,学校不断探索毕业设计新模式,在盘活现有资源的基础上,大力拓展新的实习、实训资源,依托“北京市实培计划”、“教育部卓越计划”等项目和校外人才培养基地与科研院所、企业等联合开展毕业设计指导,培养和锻炼毕业生社会实践和创新应用能力,持续提升人才培养质量。(供稿/图片:教务处 戴长林 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033