酷游ku游官网

我校举行研究生西山徒步竞技活动

字号选择:

文化活动 返回首页

我校举行研究生西山徒步竞技活动

2020年11月27日

  11月22日,我校研究生会组织150余位研究生抵达西山国家森林公园,开展了徒步登山竞技活动。学校党委副书记周志成以及研究生院(研工部)全体人员参加了本次活动。

  比赛开始前,全体师生在无名烈士纪念碑前举行了烈士纪念活动,进行了奏唱国歌,了解无名英雄纪念广场由来,向烈士鞠躬等一系列教育活动。

  上午9点30分,比赛正式开始。经过赛前预热,各组队员早已摩拳擦掌、跃跃欲试。由于前一天下了一场小雪,整个西山都覆上了一层银装,本就瑰丽的山景更显朦胧梦幻。徒步途中,每个人都精神抖擞,意气风发。大家尽情释放生活与学业中的压力,团结协作,相互扶持,斗志昂扬地向终点前进。

  活动共40个小组,每组3人,途中还设置了两个游戏环节,第一关卡是背靠背夹气球游戏,需要一人吹气球,另外两人背靠背夹着气球挤爆,这一环节十分考验组员间的配合能力。位于半山腰处的第二关卡是“智力体力大比拼”,包括抗美援朝相关素材的知识问答和跳绳接力。参赛人员根据自身情况选择一项进行挑战,现场上演了别开生面的智力与体力的双重PK。

  相继完成了两项游戏挑战后,大家更加心无旁骛地冲击终点线。15队队员一马当先,全员率先到达终点。比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,其余33支队伍获得参与奖。

  通过此次登山竞技活动,让大家意识到徒步的健康与快乐,认识到团队合作的重要性,同时体会到健康的身体对学习、生活和工作的重要性。(供稿:党委研工部 王海龙 摄影:党委研工部 毕蕊 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

酷游ku游官网Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033