酷游ku游官网

学校组织开展心肺复苏(CPR)急救培训

字号选择:

文化活动 返回首页

学校组织开展心肺复苏(CPR)急救培训

2020年11月30日

  11月29日,学校分校区同步对全校2020级本科生班级安全委员(生活委员)、校红十字会学生分会部分成员,进行了心肺复苏急救培训,加强应急救护知识宣教培训,提高师生的自救应急能力,深化学校应急体系建设。安稳处处长崔凯主持培训并进行了培训前动员,安稳处部分职工、应急分队队员一同参加了培训。

  学校邀请SOEPTC技能训练中心具有美国心脏协会导师资质的教师担任主讲,培训采取视频教学、指导练习、现场实操、逐项考核方式进行,老师以生动的语言、真实的案例,采用互动方式围绕突发事件、自然灾害,分别就急救重要性、心肺复苏技术及常见病的预防和处置方法进行了讲解和示范,并就外科急救、内科急症急救、环境伤害急救、心肺复苏等基本技能与师生进行了模拟操作和示范。

  心肺复苏(CPR),亦称基本生命支持,是针对各种原因导致的心搏骤停,在4~6分钟内所必须采取的急救措施之一。其目的在于尽快挽救脑细胞在缺氧状态下坏死,对抢救生命有着重要的现实意义。

  学校心肺复苏(CPR)急救培训自2017年开始,加上本年度参与培训的106名学生,4年全校累计获得急救证书的急救员学生总计359名,他们已成为专业的应急救援队伍,成为应急处突体系中的一员,学校的应急体系建设得到进一步完善。(供稿/摄影:安稳处 徐飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033